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Registros recuperados : 1 | |
1. | | REIS, C. C.; FREITAS, S. P.; LORENTINO, C. M. A.; FAGUNDES, T. DA S. F.; MATTA, V. M. da; SANTOS, A. L. S. DOS; MOREIRA, D. L. L. T.; KUNIGAMI, C. N.; JUNG, E. P.; RIBEIRO, L. DE O. Bioproducts from Passiflora cincinnata Seeds: The Brazilian Caatinga Passion Fruit. Foods, v. 12, n. 13, e2525, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/03/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALVIANO, L. M. C.; CARVALHO FILHO, O. M. de. |
Afiliação: |
LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA. |
Título: |
Composicao quimica e digestibilidade in vitro de algumas especies forrageiras da Caatinga. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DLA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNICA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Campinas: SBZ, 1982 |
Páginas: |
p. 412-413. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em uma area de caatinga do Sub-Medio Sao Francisco, em Petrolina, PE, onde predomina a vegetacao arbustiva-arborea, estao sendo coletadas, em varias epocas do ano, amostras de folhas e ramos finos (simulndo o animal em pastejo) de algumas especies forrageiras, conhecidas como as mais consumidas pelos animais, para determinacao do valor nutritivo. Estas amostras tem sido submetidas a estudos de composicao quimica e digestiblidade in vitro da materia seca (DIVMS) pelo laboratorio do CPATSA. Analises realizadas nas amostras coletadas em 14.05.81, quando as plantas ainda estavam em crescimento, revelaram que estas forrageiras apresentaram elavador niveis de proteina bruta, variando desde 14,86% e 15,35% para moleque duro (Cordia leucocephala) e carqueija (calliandra depauperata) ate 20,,88%; 21,10% e 28,47% para manicoba (Manihoti pseudoglaziovii), mororo (Bauhinia cheilantha) e sete-cascas (Tabebuia spongiosa), respectivamente. (...) |
Palavras-Chave: |
Feed crops. |
Thesagro: |
Caatinga; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Planta Forrageira; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; chemical composition; in vitro digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89762/1/Salviano-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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